Vorlesetag in Klasse 5

veröffentlicht um 18.11.2019, 01:13 von Julia Telle   [ aktualisiert: 18.11.2019, 01:16 ]
Am Freitag lud die Schule anlässlich des Vorlesetags 3 Bürgermeister aus dem Umkreis ein. So beehrten uns Ingeborg Wagenführ, Andreas Schumann und Ralf Voigt. Sie verteilten sich in den Klassen 5a, 5b und 5c und lasen dort aus verschiedenen Kinderbüchern vor. Andreas Schumann las in der 5a einige Seiten aus den Spiderwick-Geheimnissen von Holly Black vor, während Ingeborg Wagenführ einige Seite in der 5b aus den Vorstadtkrokodilen von Max von der Grün zum Besten gab. Die Klasse 5c erfuhr von Ralf Voigt interessante Fakten aus dem Buch Sonnige Aussichten von Franz Alt. Gemeinsam mit den Bürgermeistern erlebten die 5. Klassen eine angenehme Vorlesestunde.

Ingeborg Wagenführ liest vor                                  Die 5c lauscht dem Lesevortrag

Ralf Voigt beantwortet noch Fragen                        Abschluss der Vorlesestunde in der Aula
                                                                                                              (Fotos: Carolin Klaus (2), Julia Telle (2), Text: Julia Telle)