{22.04.2021}

Girl´s Day and Boy´s Day

Liebe Schüler der Klassen 5-9 !

Der Girl's und Boy's Day am Donnerstag, dem 22.04.2021 findet in diesem Jahr leider nur online statt. Informiert euch über die Angebote im Internet http://www.girls-day.de/Girls Day-Radar bzw. http://www.boys-day.de/Boys Day-Radar.

Heike Kuschmirz

Gleichstellungsbeauftragte

{08.03.2021}

Spendenaktion Tansania

Ein großes Dankeschön an alle SchülerInnen, Eltern, LehrerInnen und die Schulleitung für die Beteiligung an der Spendenaktion für unsere Partnerschule in Makangalawe/ Tansania.

Obwohl in diesem Schuljahr kein Weihnachtsbasar stattgefunden hat, konnte Pfarrer Martin Hartmut die stolze Summe von 535 Euro gesammelten Spendengeldern in Empfang nehmen. Er wird vor Ort dafür sorgen, dass die Hilfe auch dort ankommt, wo sie dringend gebraucht wird. So werden die finanziellen Mittel mit dazu beitragen, den Kindern eine warme Mittagsmahlzeit und dringend benötigtes Schulmaterial bereitzustellen und die Fenster ihrer Klassenräume zu verglasen.

{04.03.2021}

Kreativität war gefragt

Es ist zur Tradition geworden, dass die 10. Klassen im Rahmen des Kunstunterrichts eine moderne Plastik als Jahresarbeit anfertigen.

Auch in diesem Jahr sind wieder sehr interessante und kreative Kunstwerke entstanden.

Dabei wurde eine große Vielfalt an künstlerischen Techniken verwendet, die Arbeiten beweisen großen Ideenreichtum und zeigen ebenso handwerkliches Geschick bei der Umsetzung.

Da wir die Jahresarbeiten in den vergangenen Jahren im Rahmen des „Tages der offenen Tür“ einem breiten Publikum vorstellen konnten und das in diesem Jahr nicht möglich ist, sollen hier einige Arbeiten präsentiert werden.

(Text und Bildergalerie: Kerstin Reiche)

{25.01.2021}

Tag der offenen Tür

Liebe zukünftige Fünftklässler und liebe Eltern, da unser Tag der offenen Tür nicht in der gewohnten Form stattfinden kann, laden wir euch/ Sie zu einem virtuellen Rundgang durch unsere Schule ein.

(Video: J.Straubing)

{27.01.2021}

Willkommen und Abschied!

Nach dem berühmten Gedicht von Johann Wolfgang von Goethe „Willkommen und Abschied“ heißen wir Linda Blaue und Steffen Grundmann (siehe linkes Foto) Willkommen, welche uns in Zukunft tatkräftig unterstützen werden.

Gleichzeitig entlassen wir Astrid Heydecke und Annerose Heydecke (siehe rechtes Foto) in ihren wohlverdienten Ruhestand. Wir danken euch für die vielen schönen Schuljahre und wünschen euch alles Gute für die Zukunft!

(Fotos/ Text J.Telle)